BASTILA

BASTILA

Ingrédient 

10à 12Feuilles de Brik

4 cuisses de poulet

3 oignons

5 oeufs

du sel

Poivre blanc

Une pincée de safran

4cuil à d'huile

1c à s de beurre

1 bol d'amandes 

2 cuil à s de sucre

Un peut de la cannelle

Un peut d'eau de fleur d'oranger

Dans un fait tout faire revenir les oignons râpés avec 2c à s d'huile,les morceaux de poulet et le 

beurre. Ajoutez les épices salez versez 1 verre d'eau couvrez et laissez cuire a petit feu.La sauce doit être réduite. 

Une fois le poulet cuit retirez les morceaux et réserver. Laissez sur le feu la sauce réduire toute le 

liquide remurez de temps à autre. Versez dessus les oeufs battus. Laissez cuire et retirer du feu. 

Dans une casserole,mettez les amandes avec le reste d'huile et faites dorer ça prend vite une 

couleur. Filtrez laissez refroidir puis ,hachez pas finement .


 Prenez des petits moule individuel ou un grand moule à manquer à manquer

,tapissez le fond des ramequins avec 1 feuille de brik plié en deux, en resortant les bords. 

 Garnir le fond avec l'omelette aux oignons.

 Mettez 1/2 feuille pliée ,badigeonnez la avec l'huile toujours.Mettez les morceaux de poulet 

émiettés. Remettez encore une demi feuille puis mélangez les amandes avec le sucre et un peut de la 

cannelle et un peut d'eau de fleur d'oranger. Bien saupoudrez sur la surfaçe,rabattre les coins qui 

déborder. Recouvrez avec les bords qui débordait, dorez avec le jaune d'oeuf et cuire au four chaud 

15mn environ il faut qu'ils prennent une couleur doré. Servir aussitôt garni de sucre glace.


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