KHOBZ EDAR




                          KHOBZ EDAR

Magique sans pétrir 
I
Ingrédients 

 8cuil à s de semoule

1 œuf 

3c à s d'huile

1c à c de sel

1c à s de sucre

2c à s d'eau de fleur d'oranger(facultatif)

1 verre et demi de lait tiède (moi j'ai utilisé l'eau du fékir . J'ai déjà expliqué que l'eau que je 

récupère du lait caillé)

2verre de farine+2cuil à s de farine

1c à s de levure sèche (pour le pain)

Dans une terrine mettez la semoule,le sel,le sucre et la levure. Dans un bol mélangez avec le 

lait tiède l'eau de fleur d'oranger,l'œuf, et l'huile battez le tout. Et versez le mélange sur les 

aliments,remuez avec une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et laissez lever 15mn.


Versez la farine rassemblez la pâte avec vos mains et formez une boule. Sans la pétrir 

couvrez la et laissez encore lever.



Formez votre pain sur un plateau couvert de papier de 

cuisson. En une galette ronde laissez lever un moment. Dorez avec le jaune d'oeuf  et saupoudrez de 

graines en votre possession .


Pour avoir la forme de la rose avec le dos de la pointe du couteau, chaque 2cm remontez la pâte vers

 le milieu de la galette tout le tour,ça donne la forme de pétales.

Mettez le plateau dans le four bien chaud. En mettant un peut d'eau dans 

un petit ramequin. Le temps de cuisson et de 25 à 30mn à peine le pourtour prend une 

couleur. Allumez le grilloir juste pour colorer la surface. Bonne dégustation !!!!!


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