Beignet de choux fleur à la sauce rouge



1choux fleur moyen


1 oignon râpé


4gousses d'ail écrasé

100g d'olive dénoyautées

du sel

poivre noir

1/3 c à c de cumin

1c a s de tomate conserve

1feuil de laurier(rand)

des morceaux de poulet

1 c à s de poivron en conserve(ou du paprika)

150g de farine

120ml d'eau

1blanc d'œuf

1c a c de levure chimique

1 friture

un peut de persil pour décorer

Séparez les bouquets du choux fleurs. Et le cuire dans de l'eau salée avec une mie de pain,1 gousse 

d'ail entière et une feuille de laurier. Égoutez les aprés la cuisson et réservez.

Dans un fait tout mettez les morceaux de poulet,l'oignon râpé,l'ail écrasé,la feuille de laurier,le cumin,le 

sel et le poivre noir. Et faites revenir pour 5mn environ,puis ajouter la tomate conserve et le poivron. 

Laissez mijoter puis versez 1/2l d'eau,couvrez et laissez cuire le poulet. Trompez les olives dans de 

l'eau et tiède pour 10mn avec du vinaigre. Puis rincez bien à l'eau froide ajoutez les dans la sauce. 


Dans un bol mettez la farine ajoutez l'eau salez et remuez pour avoir une pâte lisse non liquidifier. 

Montez le blanc en neige ferme et glissez le dans la pâte à fire et ajoutez la levure chimique incorporez 

délicatement. Chauffez la friture trompez les bouquets un à un dans la pâte à frire puis les plongez 

dans la friture. Faire dorer,égoutez les sur un papier absorbant. Une fois tout est fris. Le poulet est 

cuit,retirez les morceaux de poulet. Plongezles beignet dans la sauce et les retirez aussitôt. Dressez 

dans l'assiètte mettez le morceau de poulet et quelques olives et dressez un peut de sauce et 

saupoudrez de persil haché. Bonne appétit!!!!


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