LA PÂTE SABLÉE


LA PÂTE  SABLÉE

250g de farine

125g de beurre ou de la margarine

50 g de sucre

De la vanille

Un peut d'eau ou du lait( j'ai remplacez l'eau de fékir récupéré) 

Une pincée de levure chimique

Dans une terrine mettez les l'aliments sec, la farine ,le sucre,la vanille et la levure chimique.

 Ainsi que le beurre,travaillez avec le bout des doigts . 


Jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Ajoutez un peut d'eau ou de lait environ 5 à 6 cuillère à soupe ,mais ajoutez les 4 cuil en premier 

puis vous verrez si ça nécessite d'en mettre plus .


 Celons le type de farine dont vous utilisez . Rassemblez la pâte sans la pétrir ,formez une boule, 


roulez la dans un film alimentaire. Et placez la au frais,laissez-la se  reposez 30mn environ. 


C'est la base d'une pâte sans œufs très réussit moi j'utilise l'eau de fékir (du lait caillé ) comme vous 

voyez la pâte si légère et croustillante un peut j'adore.

Abaissez la pâte pas trop fine et tapissez les moules,piquez à la fourchette . Mettez dans un four 

préchauffé a 180° et cuire 15 mn environ, donnez une petite couleur doré.

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