BRAJ


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LOSANGE AUX DATTES


la base est pareil que Makroud.


3 mesure de semoule moyenne 


1 mesure de beurre fondu et refroidi


1 mesure d'eau 


une pincée de sel


ghars (dattes moulu)


Dans une cuvette mettez la semoule versez dessus le beurre bien mélanger.Retirez une petite poignée de cette masse et réservez la .






Puis rassemblez avec l'eau et en ajoutant de dans le sel pour qu'il soit bien désous. Partagez cette pâte en deux sur un plateau ou sur 



un truc en plastique. Saupoudrez la moitié de la poignée de semoule que vous avez réserver de côté. Mettez la moitié de la pâte 



essayer délcatement avec la paume de la main de l'abaisser un peu. Sur une feuille de papier de cuisson ou autre abaissez la pâte de 



dattes que vous avez pétri pour un moment avec un peut d'huile et sans arômatiser. Abaissez la en 1/2cm d'épaisseur ou un peut 



plus selon votre goût. Metez la sur la pâte étalez faire pareil que pour la pâte de dattes pour la deuxième moitié et couvrez la pâte de 



dattes. Saupoudrez le reste de la semoule. Cellà vous permez d'avancer Abaissez avec la main puis avec le rouleau à patisserie pour 



lissez la surfaçe. Le tout doit dépasser 1cm de diam. Découpez des bandes de 5cm de large puis en losange. Chauffez une poêle ou 



tadjine et cuire les losanges des deux façes. Servir avec le café,le thé ou petit lait!!!!



Commentaires

Applemini a dit…
que ce doit être bon! evidemment, je n'ai pas de dattes moulues! je retiens la recette pour l'avenir; quand j'aurai trouvé cet ingrédient!
Bonsoir Vero vous pouvez aussi utiliser des dattes fraiche.Que vous passez à la moulinette plus facile ;)