LES CRAVATTES


LES CRAVATES


La pâte

1 mesure de beurre fondu

4 mesures de farine

1 jaune d'oeuf

1 mesure d'eau parfumé à l'eau de fleur d'oranger

La farçe

1 bol d'amandes mondées et moulues

1/3 du bol du sucre

zeste de 1 citron

1c a s d'eau de fleur

1 oeuf et 1 jaune

250g de miel environ

Dans une terrine mélangez la farine avec le beurre fondu et refroidi.puis ajoutez l jaune d'oeuf et l'eau 

avec l'eau de fleur sans pétrir mais essayer juste de la rassembler.Vous obtenez une pâte derme et 

lisse. Laissez reposer 30mn,entre temps dans une casserole mettez les amandes moulues,le sucre,le 

zeste et l'eau de fleur.Sur un feu doux tout en mélangeant.Sans cesser de remuer,ijusquà ce que le 

sucre soit bien fondu et la pâte sse détache des paroits sans prendre de couleur.Retirez du feu laissez 

tiédir et ajoutez l'oeuf et le jaune.

Abaissez la pâte sur le plan de travail en un rectangle de 10cm de large pas trop fine l'épaisseur de la 

pâte.Tartinez toute la surface avec la farce refroidi.Recouvrir avec un aitre réctangle de la même 

dimension. Essayer de faire coler en passant la main dessus sans appuyer .Coupez des bâtonnet de 

1cm de large tordre chaque une deux ou trois tours.Mettez les sur une plaque cuire au four chaud 

pour 15mn environ surveillez la couleur.Trompez dans le miel tiède à la sortie du four.

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