Natte briochée aux pommes

NATTE BRIOCHÉE AUX POMMES

250g de farine

1 oeuf

50g de beurre ou huile

15g de levure sèche

une pincée de sel

50g de sucre

1/2verre de lait tiède

1 zeste de citron

Pour fourrer

5 pommes

20g de sucre

1 pincée de cannelle

50g de raisins secs

1 c à s de beurre

1 jaune d'oeuf pour dorer

Dans un saladier mettez la farine faire une fontaine mettez le sel,le sucre,le beurre fondu ou l'huile,le 

zeste et l'oeuf. Versez la levure délayée. Et le lait tiède rassemblez sans trop travailler la pâte. 

Couvrez d'un linge et laissez doubler de volumes. Épluchez les pommes lavées coupez les en tranches 

fines. Chauffez une poêle mettez les tranches de pommes le sucre,le beurre et la cannelle. Laissez 

cuire en mélangeant de temps à autre. Retirez du feu et ajoutez les raisins secs. Laissez 

refroidir,une fois la pâte levé. Abaissez-la sur la table fariné,placez la sur le plateau pour ne pas la 

déplacer une fois farçie. Mettez au milieu les pommes coupez les bords des bandes de 2cm de large. 

Croisez les en refermant sur la farce soigneusement. Laissez encore lever. Badigeonnez de jaune 

d'œuf batu saupoudrez de sucre et cuire au fourbien chaud 25mn environ. Saupoudrez de sucre 

glace facultatif.

Commentaires

Articles les plus consultés