CUP CAKE CHOCOLAT AU GANACHE

      Pour la pâte au yaourt

3 oeufs 

2 pots de yaourt 

1 pot de sucre 

4 pot de farine 

2 sachet de sucre vanillé 

1/2 pot de cacao 

1 sachet et demi de levure chimique 

1/2 pot de beurre fondu (peut être remplacer par l'huile)

Pour la crème au chocolat

150g  de beurre

1 jaunes d'oeufs

50g de sucre glace

100g  de chocolat noir

1/4 l de crème pâtissière 

75g de chantilly

Pour le ganache

100ml de crème fraîche

100g de chocolat noir

Travaillez dans un saladier ,les oeufs le sucre et le sucre vanillé . Puis ajoutez le beurre fondu et 

refroidi, puis incorporez les yaourts. Et à la fin le mélange farine,levure et cacao. Remplissez les 

moules au 2/3 garnie de caissette de cup cakes.Cuire au four à 200 15mn ) à peut prés.Laissez 

refroidir avant de les décorer.

travaillez le jaune d'oeuf en mousse avec le sucre glace peut a peut ainsi que le beurre ramolli . 

Travaillez encore puis ajoutez la crème pâtissière, bien pénétrer puis le chocolat fondu. 

 Montez la chantilly et incorporez la en dernier. 

Remplissez une poche a douille, simple avec la crème, garnissez les cup cakes. 


Et placez les au réfrigérateur, entre temps faite fondre le chocolat et la crème fraîche au bain-marie .

Une fois tout fondu,retirez du feu,et laissez tiédir. 


Trompez les gâteau un à un dans le ganache et 

saupoudrez de vermicelle au chocolat.




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