GÂTEAUX AU CHOCOLAT ET TAHINA

GATEAU  AU CHOCOLAT ET TAHINA

2 œufs et un blanc d'oeuf 

Extrait de vanille 

90 g de sucre

2 c à s de TAHINA 

25g de beurre ramolli

75g de farine
                                                  
                                      
1 sachet de levure chimique

2 c à s de cacao

Pour le caramel

75g de sucre semoule

50ml de crème liquide 

30g de beurre

5 c a s de lait concentré sucré

Quelques noix hachée grossièrement 

Travaillez au fouet les œufs le sucre et la vanille en mousse. Ajoutez TAHINA et le beurre bien 

incorporer,puis ajoutez le cacao. À la fin la farine et la levure chimique , versez le mélange dans un 

moule à manquer. Tapissé de papier de cuisson, lissez la surface et cuire 15 à 18 mn environ. Dans 

un four préchauffé à 180° . Démoulez aussitôt et laissez le refroidir sur une grille.

La préparation du caramel: mettez dans une casserole le sucre sur feu doux,sans cesser de remuer. 

Avec une cuillère en bois,jusqu'à ce que tout fond. Laissez le caramel prendre une belle couleur, 

ajoutez le beurre et la crème liquide . Remuez énergiquement puis ajoutez le lait concentré sucré. 

Toujours en remuant laissez bouillir 2mn environ puis retirez du feu.  Découpez le biscuit à l'emporte 

pièce la forme voulu. Nappez de caramel et parsemez les noix concassée.



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