BRIOCHE DES ROIS


BRIOCHE DES ROIS

                     Cette recette de Sylvain Bourletsis

10g de levure boulangerie 

3 c à s de lait + supplément  pour la couronne

250g de farine

2 c à s de sucre en poudre 

2sachet de sucre vanille

2 œufs 

3 c à s d'eau de fleur d'oranger

100 g de beurre

Santon

1 fève 

50g de fruits confites

Sel

Sucre en grains pour la décoration 

Un peut de gelée d'orange pour badigeonnez

Délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez  2 c à s de farine,couvrez et laissez lever,à l'abri des 

courant d'air.

Mélangez le reste de la farine avec une pincée de sel,les sucres et les œufs. Ajoutez l'eau de fleur 

d'oranger,le beurre coupé et le levain . 


Pétrissez la pâte et laissez reposer pendant 1h30 (j'ai preferé mettre des oranges confites à 

l'intérieur de la pâte,mais en gardant une petite boule  la grosseur d'une mandarine. Pour faire les 

bandes  ), sous un torchon à température ambiante.

Fendez la pâte et abaissez-la,pétrissez encore pendant quelques minutes puis insérez le santon et la 

fève . Faites un trou au milieu de la pâte en l'etirant pour obtenir une couronne formez un boudin 

aussi fin et roulez-le tout autour de la couronne et déposez-la sur une plaque tapissée de papier de 

cuisson ,laissez à nouveau lever pendant 1 h.

Badigeonnez la couronne de lait au pinceau(moi j'en avais pas j'ai doré avec le jaune d'oeuf délayé 

avec un peut d'eau de fleur d'oranger,car j'avais plus de lait). Parsemez les graines de sucre,et faite 

cuire à four préchauffé à 180° de 25 à 30 mn. À la sortie du four badigeonnez les bandes avec de 

la gelée d'orange . Démoulez -la aussitôt et laissez refroidir avant de déguster.







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