Pain aux raisins sec

Pain aux raisins sec

450 g de farine

60g de sucre

1/2c a c de sel

18g de levure sèche 

3 c à s de farine

1 œuf +1 jaune d'œuf 

De la vanille

80g de raisins sec

1/3 l de crème pâtissière 

200ml de lait à peut preś

1dl d'huile

30g de beurre ramolli

1 jaune d'œuf 

Un peut de gelée 

La veille dans un bocal mélangez 3c a s de farine avec la moitié de la levure sèche délayez avec 1dl 

d'eau tiède. Laissez 10mn elle va monter,essayer de la remuer et laissez passez 30mn puis la 

garder dans le réfrigérateur .

Le lendemain prenez soin de retirez le levain une demi heure avant la préparation de la pâte dans une 

jatte mettez la farine le sucre ,le sel,la vanille,l'huile,l'œuf et le jaune d'oeuf. Puis la levure délayée et 

le levain, rassemblez la pâte tout en ajoutant le lait tiède . Jusqu'à ce que la pâte devient souple 


,ajoutez le beurre ramolli . Bien faire pénétrer tout en pétrissant deux à 3 minutes. Couvrez la pâte 

et laissez la doubler de volume,gardez la dans un endroit à température ambiante.


 Une fois doublé de volume mettez la sur le plant de travail fariné.


 Donnez trois tour sans mettre de beurre,juste la pâte même . 


Et sans la laissez se reposer,puis étalez la en rectangle ,la largeur de 50cm à peut près . 


Tartinez de crème pâtissière et parsemez les raisins sec. Coupez des bandes de 1cm et demi à deux 

centimètre maximum .


 Roulez du bout jusqu'à la fin, et prenez la soigneusement et mettez la sur une plaque à four. 


Tapissée de papier de cuisson, essayez de faire vite et de ne pas trainer. Laissez les 

lever encore une fois,en les couvrant(20mn) Max ,dorez les au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé 

avec 1c a c de lait .


Et cuire au four à 180°  pour 20mn à peut près et laissez prendre une belle couleur doré. 


À la sortie  du fourm, passez directement la gelée avec le pinceau . Puis les mettre sur la grille.

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