GALETTE DES ROI



                           GALETTE DES ROI 

350g de pâte feuilleté 

80 g d'amandes moulues

50g de sucre

1 œuf et 1 jaune d'oeuf

1/2 zeste de citron

25g de beurre

1 jaune d'oeuf pour dorer

Pour le ganache

100g de chocolat noir

100g de crème fraîche

Quelques perle en sucre

La recette de la pâte feuilleté est dans le lien  dessous 


Étape 1 

Le ganache

Dans une casserole mettez le chocolat et la crème fraîche. Faire fondre au bain marie , tout en 

remuant. Une fois tout fondu retirez du feu et placez la casserole dans un endroit frais.

Etape 2

Dans un saladier travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le zeste de citron. Ajoutez l'œuf et le 

jaune d'œuf bien mélangez, puis ajoutez la poudre d'amande et réservez .

Étape 3

Abaissez la pâte feuilleté sur un plan de travail fariné, pas assez fine,découpez 7 carrés de 12 /12 .


pliez en deux en formant un triangle. Coupez à partir de la base du triangle à 1cm du  bors sans 

séparer comme sur la photo. 

Ouvrez le triangle  et mettez  une cuillère de la crème d'amande,refermez le triangle joindre les deux 

bords des côtés coupé . 


Continuez  jusqu'à épuisement des carrés , abaissez le reste de la pâte . Coupez un cercle de 28 cm 

de diam, mettez le sur la plaque du four. Dressez les triangles en liant les pointes des cœurs vers le 

milieu en laissant un peut d'espace . 


Dorez avec le jaune d'oeuf cuire au four chaud pendant 30 a 

35 mn environ.


Laissez refroidir puis décorez  de ganache avec une poche à douille. Et mettez les perles dessus.







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