LES DOLLARD


LES DOLARS

Ingrédients 

250g de beurre

200g de sucre glace

2 jaunes d'oeufs

1 œuf

2sachet de sucre vanillé

1/2 c à c de levure chimique

550g à 600g de farine environ

Pour rassembler glaçage au chocolat 

80g de beurre

50g de cacao

150g de sucre

1dl de lait

2c a s de miel

3 c a s de lait en poudre

Pour les enrober

100g de cacahuètes grillées et moulues grossièrement 

Travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé en crème . Puis ajoutez l'œuf et les jaunes d'oeufs 

progressivement en bien prenant soin de bien mélanger. Puis la farine et la levure chimique ,abaissez 

la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, avec le rouleau à pâtisserie une couches pas trop 

fine. Découpez à l'emporte pièce de 5 cm de diam environ. 




Déposez les sur une plaque allant au four tapissé de papier de cuisson, cuire 8 à 10 mn dans un four 

préchauffé . 

Dans une casserole mettez tout les Ingrédients du glaçage sur un feu doux laissez fondre. Tout en 

mélangeant soigneusement sans cesser de remuer,jusqu'à ce que tout soi bien fondu. Laissez bouillir 

4 à 5 mn le temps de le faire épaissir , retirez du feu et laissez un peut tiédir . Puis rassemblez vos 

gâteaux deux à deux avec le glaçage au chocolat ,tout en laissant déborder un peut des côté puis 

roulez-les dans les cacahuètes moulues grossièrement.






 

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