BRIOCHE EN TÊTE

BRIOCHE EN TÊTE 

450g de farine

75 g de sucre

De l'extrait de vanille

2oeufs

75g de beurre ramolli 

1/4 c a c de sel

1verre de lait tiède environ

20g de levure sèche 

Un peut de levain 

1jaune d'oeuf et 1c a s de blanc d'oeuf battu

Dans une terrine, mettez la farine faites une fontaine. Mettez le sucre,le sel la vanille et la levure 

délayée les œufs battu et le beurre. Mélangez tout en ajoutant le lait tiède ,jusqu'à l'obtention d'une 

pâte lisse . Couvrez la avec un linge, et laissez doublez de volume dans un endroit chaud.

Formez un boudins pas trop gros, coupez pour former un bracelet. 


Placez le au fond du moule puis découpez une petite boule la grosseur d'une petite noix et placez la au 

milieu. Jusqu'à épuisement de la pâte , couvrez à nouveau et laissez encore lever.


Badigeonnez avec le jaune d'oeuf battu avec 1 c à s du blanc d'oeuf. Et placez dans un four bien 

chaud, la cuisson pour 25mn environ. Ils doivent atteindre une belle couleur doré.




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