BATBOUTES (petites galettes)


                         BATBOUTES 

Ingrédients 

Pour la pâte 

500g de farine

2c a s d'huile

1 c a s de sucre

1 c a c de sel

22 g de levure sèche 

280ml  d'eau tiède 

Dans une jatte mettez la farine faites une fontaine, mettez le sel,le sucre, l'huile et la levure délayée . 

Ajoutez l'eau tiède et rassemblez votre pâte énergiquement . Formez une boule couvrez la et laissez 

doubler de volume. 
 

Voilà la photo après la première levée.

 
Une fois la première poussé, abaissez la pâte sur le plan de travail fariné. À l'aide d'un rouleau à 

pâtisserie , la pâte ne doit pas être fine. 

Découpez a l'emporte pièce de 8cm de diam placez les sur un morceau de tissu fariné légèrement . 

Couvrez et laissez encore lever. Cuire les galettes sur une poêle bien chaude,sans matière grasse 

sur un feu presque doux . Cuire des deux coté  dressez les sur une grille.




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