TAMINA

TAMINA

Ici deux recette différente en pratique , une plus rapide.
4 mesure de semoule moyen

1 mesure bien pleine de beurre

1 mesure ou un peut plus de miel

Des cerneaux de noix

Quelques dragés

Des fleur en pâte d'amande

Cette tradition est a base de la semoule moyenne


Faire griller la semoule dans une poêle ,je préfère une cocotte . Tout en remuant en fessant un va et 

vient avec une cuillère en bois. Sur un feu doux ?jusqu'à ce qu'elle prenne une belle teinte blonde.

Laissez refroidir des heure ou toute une nuit.



Fondre le beurre sur un feu doux,laissez tiédir pareil pour le miel . faite TAMINA  et laissez tiédir a 

part. Mettez dans un saladier la semoule ,versez le beurre fondu et refroidi. À l'aide d'une cuillère 

mélangez.

puis ajoutez le miel progressivement le miel jusqu'à ce que les graines imprègnent . Et facile à formez 

une pâte lisse.


Pour faire la coloration de TAMINA . Vous partagez la semoule en trois part égale ,après avoir 

mélangez avec le beurre. Aussi le miel partagez le,ajoutez du colorant l'alimentaire au choix dans le 

miel. Puis versez sur chacune le miel correspondant. 


Dans une assiette mettez tamina chaque couleur en couche superposé. Commencez par la rose bien 

aplatir et lissez la surface,puis la verte. Et en dernier celle qui est naturelle,lissez la surface et 

décorez votre assiette. 


Pour l'autre recette de tamina plus facile et rapide

3 mesure de semoule

1 mesure de miel 

1 mesure de beurre

Dans une casserole mettez le miel et le beurre ,laissez fondre à feu doux sans faire bouillir. Retirez 

du feu versez la semoule en pluie. Tout en mélangeant mettez toute la semoule, versez ce mélange sur

 une assiette lissez la surface. Décorez et servir aussitôt .










Commentaires

Anonyme a dit…
MMMMMMMM CHAHITINI WYA3TIK ASSAHA

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