BAGHRIR
BAGHRIR
1 kg de semoule fine
du sel
20g de levure sèche
1dl d'huile
1 oeuf
et de l'eau tiède
Du beurre pour servir et du miel
Dans une terrine ou une bassine mettez la semoule,le sel,l'huile et mélangez à sec.Puis ajoutez la
levure délayée et commencer à versez l'eau tiède tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène.
Pétrissez tout en ajoutant de l'eau à chaque fois puis cassez l'oeuf ajoutez le à la pâte.
Vous devez obtenir une bouillie légère.
Couvrez et laisser se reposé 15 à 30mn.
Chauffez votre Tadjine ou poêle
mettez une louche et demi,répartissez avec le dos de la louche. En formant un cercle,couvrez (moi
j'utilise en terre cuite le couvercle.
vous utilisé n'importe 30 secondes avec un couvercle puis retirez le ,et terminez la cuisson de la crêpe
d'un seul coté.
Mettez sur une grille et terminez toute l'appareil .Badigeonnez de beurre chaque crêpe
cuite.Bonne appétit.
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