BAGHRIR


BAGHRIR
1 kg de semoule fine

du sel

20g de levure sèche

1dl d'huile

1 oeuf

et de l'eau tiède

Du beurre pour servir et du miel

Dans une terrine ou une bassine mettez la semoule,le sel,l'huile et mélangez à sec.Puis ajoutez la 

levure délayée et commencer à versez l'eau tiède tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte 

homogène.
Pétrissez tout en ajoutant de l'eau à chaque fois puis cassez l'oeuf ajoutez le à la pâte.

Vous devez obtenir une bouillie légère.

Couvrez et laisser se reposé 15 à 30mn.


Chauffez votre Tadjine ou poêle 


mettez une louche et demi,répartissez avec le dos de la louche. En formant un cercle,couvrez (moi

 j'utilise en terre cuite le couvercle. 

vous utilisé n'importe 30 secondes avec un couvercle puis retirez le ,et terminez la cuisson de la crêpe 

d'un seul coté.

Mettez sur une grille et terminez toute l'appareil .Badigeonnez  de beurre chaque crêpe

cuite.Bonne appétit.










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