TARTELETTES À LA FRAISE


TARTE À LA  FRAISE

10 fond de tartelettes avec de la pâte sablé 

Quelques fraises

Pour la crème pâtissière 

1/2 l de lait

1 œuf entier

30g de maïzena

100 g de sucre

extrait de vanille en liquide

Pour la crème au beurre

100g de beurre

30g de sucre glace

Pour la gelée 

150ml d'eau 

65g de sucre

1 c a s de maïzena non bombée 

Colorant alimentaire rouge 

1 c a s de jus de citron

Un peut d'extrait arôme fraise

La recette de la pâte sablé et dans le menu , voici le lien

 http://rusikasarah.blogspot.com/2014/01/la-pate-sablee.html

Mettez dans une casserole le lait ,le sucre , quelques goutte d'extrait de vanille ,l'œuf et la maïzena. 

Battez avec le fouetté mettez sur feu doux . Faire épaissir la crème ,sans cesser de remuer . 

Une fois la crème aurait pris,retirez du feu laissez tiédir.

 Pour accélérer cette opération , vous pouvez placez la casserole dans une petite bassine d'eau 

froide. Remuez de temps à autre. Travaillez dans un saladier le beurre avec le sucre glace en crème . 


Avec un fouet ou batteur , personnellement j'utilise un fouet manuelle.

 Puis ajoutez la moitié de la crème pâtissière tiédît pas chaude ni froide.

 Mélangez puis ajoutez le reste de la crème pâtissière. 


 Bien incorporer les deux crème , mettez dans une poche à douille.


 Et remplissez vos tartelette de crème .

Pour la gelée mettez tout les Ingrédients, l'eau le colorant, le sucre ,le jus de citron et la maïzena. Et 

sur feu doux laissez bouillir , sans cessez de remuez. Le mélange sera un peut épais versez le dans 

une coupe, laissez tiédir.

Plongez les tartelettes une à une dans la gelée .


puis coupez la fraise en trois tranches sans les séparer. Trompez les aussi dans la gelée et mettez 

sur chaque tartelette.





Commentaires

Articles les plus consultés