TARTELETTES À LA FRAISE
TARTE À LA FRAISE
10 fond de tartelettes avec de la pâte sablé
Quelques fraises
Pour la crème pâtissière
1/2 l de lait
1 œuf entier
30g de maïzena
100 g de sucre
extrait de vanille en liquide
Pour la crème au beurre
100g de beurre
30g de sucre glace
Pour la gelée
150ml d'eau
65g de sucre
1 c a s de maïzena non bombée
Colorant alimentaire rouge
1 c a s de jus de citron
Un peut d'extrait arôme fraise
La recette de la pâte sablé et dans le menu , voici le lien
http://rusikasarah.blogspot.com/2014/01/la-pate-sablee.html
Mettez dans une casserole le lait ,le sucre , quelques goutte d'extrait de vanille ,l'œuf et la maïzena.
Battez avec le fouetté mettez sur feu doux . Faire épaissir la crème ,sans cesser de remuer .
Une fois la crème aurait pris,retirez du feu laissez tiédir.
Pour accélérer cette opération , vous pouvez placez la casserole dans une petite bassine d'eau
froide. Remuez de temps à autre. Travaillez dans un saladier le beurre avec le sucre glace en crème .
Avec un fouet ou batteur , personnellement j'utilise un fouet manuelle.
Puis ajoutez la moitié de la crème pâtissière tiédît pas chaude ni froide.
Mélangez puis ajoutez le reste de la crème pâtissière.
Bien incorporer les deux crème , mettez dans une poche à douille.
Et remplissez vos tartelette de crème .
Pour la gelée mettez tout les Ingrédients, l'eau le colorant, le sucre ,le jus de citron et la maïzena. Et
sur feu doux laissez bouillir , sans cessez de remuez. Le mélange sera un peut épais versez le dans
une coupe, laissez tiédir.
Plongez les tartelettes une à une dans la gelée .
puis coupez la fraise en trois tranches sans les séparer. Trompez les aussi dans la gelée et mettez
sur chaque tartelette.
Commentaires