GÂTEAU À L'ANANAS


GÂTEAU À L'ANANAS 

Ingrédients 

Pour le biscuit

4 œufs

120g de sucre

2sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique 

120g de farine

Pour la crème 

1/3 l de crème pâtissière 

100g de beurre

350ml de crème fraîche 

2 boîtes d'ananas environ

Pour le punch

Le jus d'une boîte d'ananas

40g de sucre 

1 c à c de jus de citron

                                                          

Dans  un saladier ,mettez les œufs montez les en mousse avec le sucre et la vanille puis ajoutez le 

mélange farine-levure chimique . Versez le mélange dans un moule a manquer de 22c de diam. 

Tapissez de papier de cuisson. Mettez le au four préchauffé pour 15 mn de cuisson environ. 

Démoulez et laissez refroidir  retirez le papier de cuisson délicatement. Entre temps préparez le 

punch. Dans une casserole portez à ébullition le jus récupéré d'une boîte d'ananas ,plus le sucre et le 

jus de citron. Laissez à peine 30seconde et retirez du feu et laissez refroidir. D'autre part travaillez

 en pommade le beurre ramolli, ajoutez le à la crème pâtissière encore tiède . Et bien faire pénétrer, 

laissez de côté refroidir montez la crème fraîche en chantilly ajoutez le 3/4 dans la crème 

précédente , et réservez le reste pour décorer à la fin. Coupez votre gâteau en 3 tranches 

horizontales placez une feuille de papier de cuisson mettez un disque de biscuit .



À l'aide d'un pinceau arrosez le biscuit avec le punch puis des morceaux d'ananas coupées en des , 

couvrez avec une couche de crème remettez dessus le deuxième et procédez comme du début . 

Terminez avec un disque de biscuit couvrez de crème et bien lissez la surface. 



Mettez au milieu une tranches d'ananas ,puis dressez les autres morceaux. Garnir le centre ,le 

pourtour avec la chantilly. Et garnir tout le tour avec les moitié d'ananas.






Commentaires

Articles les plus consultés