GÂTEAU À L'ANANAS
GÂTEAU À L'ANANAS
Ingrédients
Pour le biscuit
4 œufs
120g de sucre
2sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
120g de farine
Pour la crème
1/3 l de crème pâtissière
100g de beurre
350ml de crème fraîche
2 boîtes d'ananas environ
Pour le punch
Le jus d'une boîte d'ananas
40g de sucre
1 c à c de jus de citron
Dans un saladier ,mettez les œufs montez les en mousse avec le sucre et la vanille puis ajoutez le
mélange farine-levure chimique . Versez le mélange dans un moule a manquer de 22c de diam.
Tapissez de papier de cuisson. Mettez le au four préchauffé pour 15 mn de cuisson environ.
Démoulez et laissez refroidir retirez le papier de cuisson délicatement. Entre temps préparez le
punch. Dans une casserole portez à ébullition le jus récupéré d'une boîte d'ananas ,plus le sucre et le
jus de citron. Laissez à peine 30seconde et retirez du feu et laissez refroidir. D'autre part travaillez
en pommade le beurre ramolli, ajoutez le à la crème pâtissière encore tiède . Et bien faire pénétrer,
précédente , et réservez le reste pour décorer à la fin. Coupez votre gâteau en 3 tranches
horizontales placez une feuille de papier de cuisson mettez un disque de biscuit .
couvrez avec une couche de crème remettez dessus le deuxième et procédez comme du début .
Terminez avec un disque de biscuit couvrez de crème et bien lissez la surface.
Mettez au milieu une tranches d'ananas ,puis dressez les autres morceaux. Garnir le centre ,le
pourtour avec la chantilly. Et garnir tout le tour avec les moitié d'ananas.
Commentaires