LES DOLLARD
LES DOLARS
Ingrédients
250g de beurre
200g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
2sachet de sucre vanillé
1/2 c à c de levure chimique
550g à 600g de farine environ
Pour rassembler glaçage au chocolat
80g de beurre
50g de cacao
150g de sucre
1dl de lait
2c a s de miel
3 c a s de lait en poudre
Pour les enrober
100g de cacahuètes grillées et moulues grossièrement
progressivement en bien prenant soin de bien mélanger. Puis la farine et la levure chimique ,abaissez
la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, avec le rouleau à pâtisserie une couches pas trop
fine. Découpez à l'emporte pièce de 5 cm de diam environ.
Déposez les sur une plaque allant au four tapissé de papier de cuisson, cuire 8 à 10 mn dans un four
préchauffé .
Dans une casserole mettez tout les Ingrédients du glaçage sur un feu doux laissez fondre. Tout en
mélangeant soigneusement sans cesser de remuer,jusqu'à ce que tout soi bien fondu. Laissez bouillir
4 à 5 mn le temps de le faire épaissir , retirez du feu et laissez un peut tiédir . Puis rassemblez vos
gâteaux deux à deux avec le glaçage au chocolat ,tout en laissant déborder un peut des côté puis
roulez-les dans les cacahuètes moulues grossièrement.
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