PIZETTE AUX ÉPINARD ET POULET


PIZETTE AUX ÉPINARD ET POULET

Ingrédients 

350g de farine

Du sel 1c à c non pleine

1c à c de sel

5 c à s d'huile

 1 c à c de sucre

1c à s de levure sèche pour pain

Du lait tiède les 2/3 d'un verre environ

Pour la farce

1oignon

Une noix de beurre 

Du sel 

et poivre noir

1 œuf 

Quelques feuilles d'épinard blanchie

Un morceau de poulet cuit

Du fromage râpé (Gouda)

Diluez la levure avec 1c a s de farine dans un bol avec de l'eau tiède 4 c à s . 


Remuez couvrez avec un linge et laissez 10mn environ,


 le levain aura doubler de volume. 

Mettez la farine avec le sel,le sucre et la moitié d'huile et gardez le reste pour le feuilletage. Versez le 

levain et un peut de lait tiède et travaillez énergiquement .

 Pour obtenir une pâte souple, couvrez la d'un linge et garde-la dans un endroit à température 

ambiante. 



Entre temps émincez l'oignon, faite dorer avec un noix de beurre .Hors feu ajoutez le morceau de 

poulet coupé en petits morceaux.  L'oeuf battu et les épinards coupé et blanchi avant.


Une fois doublé de volume mettez la sur un plan de travail fariné. Abaissez la pâte en forme de 


rectangle à 1cm d'épaisseur à peut prêt , badigeonnez avec le reste de l'huile sur tout le rectangle. 


Pliez en trois puis  Le rectangle obtenu , repliez le  encore en trois. 


Abaissez puis découpez  à l'emporte de pièce de 8cm de diam.

 Déposez les sur un plateau tapissé de papier de cuisson, laissez encore reposer 10 en les couvrant. 

Puis dressez une bonne cuil sur chaque rondelles et mettez le fromage râpé  cuire dans un four à 

180° pour 12mn à 15mn environ. Servir aussitôt !!! Bon appétit .



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