PIZETTE AUX ÉPINARD ET POULET
PIZETTE AUX ÉPINARD ET POULET
Abaissez puis découpez à l'emporte de pièce de 8cm de diam.
Ingrédients
350g de farine
Du sel 1c à c non pleine
1c à c de sel
5 c à s d'huile
1 c à c de sucre
1c à s de levure sèche pour pain
Du lait tiède les 2/3 d'un verre environ
Pour la farce
1oignon
Une noix de beurre
Du sel
et poivre noir
1 œuf
Quelques feuilles d'épinard blanchie
Un morceau de poulet cuit
Du fromage râpé (Gouda)
Diluez la levure avec 1c a s de farine dans un bol avec de l'eau tiède 4 c à s .
Remuez couvrez avec un linge et laissez 10mn environ,
le levain aura doubler de volume.
Mettez la farine avec le sel,le sucre et la moitié d'huile et gardez le reste pour le feuilletage. Versez le
levain et un peut de lait tiède et travaillez énergiquement .
Pour obtenir une pâte souple, couvrez la d'un linge et garde-la dans un endroit à température
ambiante.
Entre temps émincez l'oignon, faite dorer avec un noix de beurre .Hors feu ajoutez le morceau de
poulet coupé en petits morceaux. L'oeuf battu et les épinards coupé et blanchi avant.
Une fois doublé de volume mettez la sur un plan de travail fariné. Abaissez la pâte en forme de
rectangle à 1cm d'épaisseur à peut prêt , badigeonnez avec le reste de l'huile sur tout le rectangle.
Pliez en trois puis Le rectangle obtenu , repliez le encore en trois.
Déposez les sur un plateau tapissé de papier de cuisson, laissez encore reposer 10 en les couvrant.
Puis dressez une bonne cuil sur chaque rondelles et mettez le fromage râpé cuire dans un four à
180° pour 12mn à 15mn environ. Servir aussitôt !!! Bon appétit .
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