LES CRAVATTES
LES CRAVATES
La pâte
1 mesure de beurre fondu
4 mesures de farine
1 jaune d'oeuf
1 mesure d'eau parfumé à l'eau de fleur d'oranger
La farçe
1 bol d'amandes mondées et moulues
1/3 du bol du sucre
zeste de 1 citron
1c a s d'eau de fleur
1 oeuf et 1 jaune
250g de miel environ
Dans une terrine mélangez la farine avec le beurre fondu et refroidi.puis ajoutez l jaune d'oeuf et l'eau
avec l'eau de fleur sans pétrir mais essayer juste de la rassembler.Vous obtenez une pâte derme et
lisse. Laissez reposer 30mn,entre temps dans une casserole mettez les amandes moulues,le sucre,le
zeste et l'eau de fleur.Sur un feu doux tout en mélangeant.Sans cesser de remuer,ijusquà ce que le
sucre soit bien fondu et la pâte sse détache des paroits sans prendre de couleur.Retirez du feu laissez
tiédir et ajoutez l'oeuf et le jaune.
Abaissez la pâte sur le plan de travail en un rectangle de 10cm de large pas trop fine l'épaisseur de la
pâte.Tartinez toute la surface avec la farce refroidi.Recouvrir avec un aitre réctangle de la même
dimension. Essayer de faire coler en passant la main dessus sans appuyer .Coupez des bâtonnet de
1cm de large tordre chaque une deux ou trois tours.Mettez les sur une plaque cuire au four chaud
pour 15mn environ surveillez la couleur.Trompez dans le miel tiède à la sortie du four.
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