MESFOUF

 MESFOUF

500 g couscous sec

1 kg de petit poids décortiquée

3 c à s d'huile

75g de beurre

Dans un saladier mettez les graines de couscous sans les mouiller. Versez 1 c a s d'huile et mélangez

 avec une cuillère puis versez 2 verre d'eau et aussitôt égouttez sur une passoire. Sans attendre. 

Remettez dans le saladier et éparpillez les graines ne laissez pas le tout rassembler dans un seul 

endroit . Mettez la marmite entre temps sur le feu. Après 4 à 5 mn ajoutez 1 autre cuil à s d'huile et 

mélangez avec la main ou à la cuillère. Séparez bien les graines et mettez à cuire à la vapeur. Laissez 

échapper quelque mn la vapeur sur toute la surface. Retirez renversez dans une terrine et mettez 1 c à 

de sel dans un verre d'eau arrosez petit à petit le cous cous avec cette eau. Si nécessaire ajoutez un 

peut d'eau,couvrez et laissez prendre. Ajoutez le reste de l'huile après 10mn de repos. Le temps que 

les graines absorbe tout eau. Entre temps mettez les petits poids à cuire à part à la vapeur salez et 

couvrez. Remettez à cuire une deuxième fois laissez échapper la vapeur quelques mn. Retirez 

remettez dans la terrine mettez le beurre. Mélangez tout en faisant fondre le beurre dans cette chaleur 

du couscous ajoutez les petits poids cuites et aussi chaude. Servir dans des assiettes et déguster 

directement!!! Bonne appétit.

Commentaires

Articles les plus consultés