MESFOUF
MESFOUF
500 g couscous sec
1 kg de petit poids décortiquée
3 c à s d'huile
75g de beurre
Dans un saladier mettez les graines de couscous sans les mouiller. Versez 1 c a s d'huile et mélangez
avec une cuillère puis versez 2 verre d'eau et aussitôt égouttez sur une passoire. Sans attendre.
Remettez dans le saladier et éparpillez les graines ne laissez pas le tout rassembler dans un seul
endroit . Mettez la marmite entre temps sur le feu. Après 4 à 5 mn ajoutez 1 autre cuil à s d'huile et
mélangez avec la main ou à la cuillère. Séparez bien les graines et mettez à cuire à la vapeur. Laissez
échapper quelque mn la vapeur sur toute la surface. Retirez renversez dans une terrine et mettez 1 c à
de sel dans un verre d'eau arrosez petit à petit le cous cous avec cette eau. Si nécessaire ajoutez un
peut d'eau,couvrez et laissez prendre. Ajoutez le reste de l'huile après 10mn de repos. Le temps que
les graines absorbe tout eau. Entre temps mettez les petits poids à cuire à part à la vapeur salez et
couvrez. Remettez à cuire une deuxième fois laissez échapper la vapeur quelques mn. Retirez
remettez dans la terrine mettez le beurre. Mélangez tout en faisant fondre le beurre dans cette chaleur
du couscous ajoutez les petits poids cuites et aussi chaude. Servir dans des assiettes et déguster
directement!!! Bonne appétit.
Commentaires