BRIOCHE EN TÊTE
BRIOCHE EN TÊTE
450g de farine
75 g de sucre
De l'extrait de vanille
2oeufs
75g de beurre ramolli
1/4 c a c de sel
1verre de lait tiède environ
20g de levure sèche
Un peut de levain
1jaune d'oeuf et 1c a s de blanc d'oeuf battu
Dans une terrine, mettez la farine faites une fontaine. Mettez le sucre,le sel la vanille et la levure
délayée les œufs battu et le beurre. Mélangez tout en ajoutant le lait tiède ,jusqu'à l'obtention d'une
pâte lisse . Couvrez la avec un linge, et laissez doublez de volume dans un endroit chaud.
Formez un boudins pas trop gros, coupez pour former un bracelet.
Placez le au fond du moule puis découpez une petite boule la grosseur d'une petite noix et placez la au
milieu. Jusqu'à épuisement de la pâte , couvrez à nouveau et laissez encore lever.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf battu avec 1 c à s du blanc d'oeuf. Et placez dans un four bien
chaud, la cuisson pour 25mn environ. Ils doivent atteindre une belle couleur doré.
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