Griwech
GRIWECH
4 verre de farine
1/2 verre de beurre ou de la margarine ramolli (smen pour moi )
1 oeuf
1 sachet de levure chiqmique
1 c à s de vinaigre
1 verre d'eau mélangé avec l'eau de fleur d'oranger
1 pincée de levure sèche
Friture
Du miel et des grains de sésame grillées pour saupoudrer
Dans une jatte mettez la farine,la levure chimique,le beurre,la pincée de levure sèche,le vinaigre mélangez énergiquement ajoutez le vinaigre l'oeuf et l'eau tout en rassemblant le tout.
La pâte doit être souple et lisse .
Divisez-la en 3 couvrez et laisser la se reposer 15mn.
Abaissez la pâte pas trop fine.
Découpez avec la roulette des bandes de 8cm de larges puis en carré de 10cm de long
La pâte doit être souple et lisse .
Divisez-la en 3 couvrez et laisser la se reposer 15mn.
Abaissez la pâte pas trop fine.
Découpez avec la roulette des bandes de 8cm de larges puis en carré de 10cm de long
faire 5 insision à l'interieur de chaque carrés.
Faire tresser et placez-les su un plateau .
Frire , laissez tiédir avant de trempez dans le miel chaud et parfumé à l'eau de fleur.
Faire tresser et placez-les su un plateau .
Frire , laissez tiédir avant de trempez dans le miel chaud et parfumé à l'eau de fleur.
Et saupoudrez de grains de sésame.
Si vous les aimez bien sucré , les tremper une fois égouttés de l’huile directement dans le miel pas trop épais mais froid laissez 30 seconde et retirer du miel .
Si vous les aimez bien sucré , les tremper une fois égouttés de l’huile directement dans le miel pas trop épais mais froid laissez 30 seconde et retirer du miel .
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