CROQUETTES DE BLETTE EN SAUCE ROUGE


CROQUETTE DE BLETTES
      EN SAUCE ROUGE

Pour les croquettes 

1oignon râpé 

2gousses d'ail écrasé 

Quelque branches de persil haché

1 botte de blettes ou épinards coupé et blanchi

1 bol de riz cuit à l'eau salée

1 cube de bouillon de volaille

2 à 3 œufs 

Pour la sauce tomate

5 gousses d'ail

2c à s d'huile 

1 c à s et demi de concentré de tomate 

Du sel 

1feuille de laurier

1/4c à c de carvi

Un peut de poivre noir

1piment doux pilé

1verre et demi d'eau


Dans un saladier mélangez les blettes égoutté et bien essoré entre vos mains. Pour éliminer tout eau

 absorbée, ajoutez l'oignon râpé ,le persil haché,l'ail écrasé ,le cube de bouillon de volaille émietté ,le

riz et deux œufs . Bien mélangez le tout si nécessaire ajoutez le troisième œuf . Formez des galettes 

à l'aide une cuil, et les faire frire dans une poêle avec un peut d'huile. Les faire cuire des deux côté , 

les égouttez sur un papier absorbant. 

Préparez la sauce tomate

Dans un fait tout mettez l'huile,l'ail écrasé ,la feuille de laurier . Faite revenir juste 10 seconde et 

ajoutez le piment pilé la tomate concentré salez ,poivrez et ajoutez le carvi. Laissez revenir en 

mélangeant mouillez avec l'eau et laissez cuire sur feu moyen 7mn environ . Plongez les croquettes à 

peine l'ébullition reprend retirez du feu et servir aussitôt .bon appétit !!!


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