CROQUETTES DE BLETTE EN SAUCE ROUGE
CROQUETTE DE BLETTES
EN SAUCE ROUGE
Pour les croquettes
1oignon râpé
2gousses d'ail écrasé
Quelque branches de persil haché
1 botte de blettes ou épinards coupé et blanchi
1 bol de riz cuit à l'eau salée
1 cube de bouillon de volaille
2 à 3 œufs
Pour la sauce tomate
5 gousses d'ail
2c à s d'huile
1 c à s et demi de concentré de tomate
Du sel
1feuille de laurier
1/4c à c de carvi
Un peut de poivre noir
1piment doux pilé
1verre et demi d'eau
Dans un saladier mélangez les blettes égoutté et bien essoré entre vos mains. Pour éliminer tout eau
absorbée, ajoutez l'oignon râpé ,le persil haché,l'ail écrasé ,le cube de bouillon de volaille émietté ,le
riz et deux œufs . Bien mélangez le tout si nécessaire ajoutez le troisième œuf . Formez des galettes
à l'aide une cuil, et les faire frire dans une poêle avec un peut d'huile. Les faire cuire des deux côté ,
les égouttez sur un papier absorbant.
Préparez la sauce tomate
Dans un fait tout mettez l'huile,l'ail écrasé ,la feuille de laurier . Faite revenir juste 10 seconde et
ajoutez le piment pilé la tomate concentré salez ,poivrez et ajoutez le carvi. Laissez revenir en
mélangeant mouillez avec l'eau et laissez cuire sur feu moyen 7mn environ . Plongez les croquettes à
peine l'ébullition reprend retirez du feu et servir aussitôt .bon appétit !!!
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