Natte briochée aux pommes
NATTE BRIOCHÉE AUX POMMES
250g de farine
1 oeuf
50g de beurre ou huile
15g de levure sèche
une pincée de sel
50g de sucre
1/2verre de lait tiède
1 zeste de citron
Pour fourrer
5 pommes
20g de sucre
1 pincée de cannelle
50g de raisins secs
1 c à s de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Dans un saladier mettez la farine faire une fontaine mettez le sel,le sucre,le beurre fondu ou l'huile,le
zeste et l'oeuf. Versez la levure délayée. Et le lait tiède rassemblez sans trop travailler la pâte.
Couvrez d'un linge et laissez doubler de volumes. Épluchez les pommes lavées coupez les en tranches
fines. Chauffez une poêle mettez les tranches de pommes le sucre,le beurre et la cannelle. Laissez
cuire en mélangeant de temps à autre. Retirez du feu et ajoutez les raisins secs. Laissez
refroidir,une fois la pâte levé. Abaissez-la sur la table fariné,placez la sur le plateau pour ne pas la
déplacer une fois farçie. Mettez au milieu les pommes coupez les bords des bandes de 2cm de large.
Croisez les en refermant sur la farce soigneusement. Laissez encore lever. Badigeonnez de jaune
d'œuf batu saupoudrez de sucre et cuire au fourbien chaud 25mn environ. Saupoudrez de sucre
glace facultatif.
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