MAKROUT aux amandes
Bonjour Hummm qui n'aime pas ce gâteau traditionnel algérien fourre d'amandes , Makroud lassel . On se regal avec un bol de lait , l'aid sans makroud je ne pense !!!! Car il est le premier en liste toute sorte de makroud j'adore
Makroud aux amandes
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre fondu
1 mesure d'eau mélangé avec l'eau de fleur d'oranger
1/4c c de sel
pour la farce
1 mesure d'amandes moulues
1/3 de la mesure de sucre
1 pincée de cannelle
et un peut d'eau de fleur d'oranger
Dans une jatte mélangez la semoule avec le beurre fondu et refroidi. Bien faire imprénier,et laissez
reposer 1 nuit ou quelques heures. Dans un saladier mélangez la farce sans trop mettre l'eau de fleur
faut pas mouiller trop juste imbibé les amandes.Arosez d'eau et l'eau de fleur en mettant le sel dans ce
mélange. Partagez votre pâte en deux. Abaissez une enformant une galette ronde d'une hauteur de
2cm. Mettez dessus la farce sur toute la surfaçe. Recouvrez de pâte et avac votre pomme de main
abaissez tout en rassemblant les bords. La galette obtenue sera 2cm de diam. Faire des dessins avec
une petite tasse ou emporte pièce. Découpez des losanges. Mettez les dans un plateau prennez le
soin de bien formez la losange. Et séparez les cuire au four chaud à 220°C sur la grille la plus
haute , 20 mn environ temps de cuisson surveillez la cuisson puis faire gratiner .
Laissez tiédir pour les tromper dans le miel tiède.
Répétez deux fois cette opération .
- Astuce pour garder des makroud tendre sableux la première fois mettez le dans le miel un peu liquide mais non fluide mais la seconde fois miel normal .
- Astuce pour garder des makroud tendre sableux la première fois mettez le dans le miel un peu liquide mais non fluide mais la seconde fois miel normal .
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