GÂTEAUX AU CHOCOLAT ET TAHINA
GATEAU AU CHOCOLAT ET TAHINA
2 œufs et un blanc d'oeuf
Extrait de vanille
90 g de sucre
2 c à s de TAHINA
25g de beurre ramolli
75g de farine
1 sachet de levure chimique
2 c à s de cacao
Pour le caramel
75g de sucre semoule
50ml de crème liquide
30g de beurre
5 c a s de lait concentré sucré
Quelques noix hachée grossièrement
Travaillez au fouet les œufs le sucre et la vanille en mousse. Ajoutez TAHINA et le beurre bien
incorporer,puis ajoutez le cacao. À la fin la farine et la levure chimique , versez le mélange dans un
moule à manquer. Tapissé de papier de cuisson, lissez la surface et cuire 15 à 18 mn environ. Dans
un four préchauffé à 180° . Démoulez aussitôt et laissez le refroidir sur une grille.
La préparation du caramel: mettez dans une casserole le sucre sur feu doux,sans cesser de remuer.
Avec une cuillère en bois,jusqu'à ce que tout fond. Laissez le caramel prendre une belle couleur,
ajoutez le beurre et la crème liquide . Remuez énergiquement puis ajoutez le lait concentré sucré.
Toujours en remuant laissez bouillir 2mn environ puis retirez du feu. Découpez le biscuit à l'emporte
pièce la forme voulu. Nappez de caramel et parsemez les noix concassée.
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