LASAGNE
LASAGNE
Pour 6 personnes
Pour la pâte
3 œufs
250g de farine
Pour la sauce
3c à s d'huile
600g de viande haché
3 belles tomates
1 oignon
4 gousses d'ail écrasé
1 c à s de tomate concentrée
1 cube de bouillon de bœuf
1/3 c à c de poivre noir
2 c à s de poivron en conserve
1 pincée de thym
1 c a c de Curium
Du fromage râpé
Et 3/4 L de béchamel prête
En premier la pâte :dans un saladier mettez la farine faire une fontaine. Cassez les œufs un à un en
le bâtant à chaque fois avant de le versez sur la farine. Il se peut que le troisième œuf ne sera pas
incorporer entièrement. Pétrissez un peut la pâte et couvrez la et la laissez au moin 1/2h pour se
reposer. Abaissez au rouleau à pâtisserie en farinant le plan de travail si nécessaire. Abaissez
assez finement ou passez à la machine n°6. La machine pour les pâtes. Mettez les bandes de la pâte
que vous avez préparez . Sur un tissu propre couvrez les et laissez de côté, le temps de préparer la
sauce.
Dans un fait tout mettez l'huile l'oignon râpé faire revenir. Et laissez l'oignon prendre une couleur
brune sans le brûler. À ce moment ajoutez la tomate concentrée l'ail écrasé et le poivron en
conserve. Ajoutez tout le poivre noir le curium et le thym laissez revenir puis versez les tomates
mixées. Laissez mijoter le tout ajoutez le cube de bouillon de bœuf. Puis mouillez avec 1 verre d'eau
froide. Et ajoutez la viande hachée,remuez puis ajoutez encore plus d'eau couvrez bien la viande de
deux senti mettre ou plus couvrez et laissez cuire à feu moyen puis doux. Surveillez qu'elle ne sèche
,retirez du feu la sauce après 20 mn à peut près. Chauffez la béchamel.
Prenez un plat allant au four versez 1 bonne louche de la sauce tomate coupez la pâte, le diamètre du
plat. Couvrez encore de sauce versez un peut de béchamel saupoudrez de fromage. Répètes avec la
pâte ainsi de suite jusqu'à faire 4 couche de pâte . À la fin couvrez généreusement de
béchamel,couvrez le plat avec une feuille de papier d'aluminium. Et mettez le dans un four bien
chaud,et cuire pendant 25mn environ. Les cinq dernière mn mettez le fromage et faire gratiner.
Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe du couteau. Bonne appétit!!!!
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