GALETTE DES ROI
350g de pâte feuilleté
80 g d'amandes moulues
50g de sucre
1 œuf et 1 jaune d'oeuf
1/2 zeste de citron
25g de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Pour le ganache
100g de chocolat noir
100g de crème fraîche
Quelques perle en sucre
La recette de la pâte feuilleté est dans le lien dessous
Étape 1
Le ganache
Dans une casserole mettez le chocolat et la crème fraîche. Faire fondre au bain marie , tout en
remuant. Une fois tout fondu retirez du feu et placez la casserole dans un endroit frais.
Etape 2
Dans un saladier travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le zeste de citron. Ajoutez l'œuf et le
jaune d'œuf bien mélangez, puis ajoutez la poudre d'amande et réservez .
Étape 3
Abaissez la pâte feuilleté sur un plan de travail fariné, pas assez fine,découpez 7 carrés de 12 /12 .
pliez en deux en formant un triangle. Coupez à partir de la base du triangle à 1cm du bors sans
séparer comme sur la photo.
Ouvrez le triangle et mettez une cuillère de la crème d'amande,refermez le triangle joindre les deux
bords des côtés coupé .
Continuez jusqu'à épuisement des carrés , abaissez le reste de la pâte . Coupez un cercle de 28 cm
de diam, mettez le sur la plaque du four. Dressez les triangles en liant les pointes des cœurs vers le
milieu en laissant un peut d'espace .
Dorez avec le jaune d'oeuf cuire au four chaud pendant 30 a
35 mn environ.
Laissez refroidir puis décorez de ganache avec une poche à douille. Et mettez les perles dessus.
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