KHOBZ EDAR
KHOBZ EDAR
Magique sans pétrir
I
Ingrédients
8cuil à s de semoule
1 œuf
3c à s d'huile
1c à c de sel
1c à s de sucre
2c à s d'eau de fleur d'oranger(facultatif)
1 verre et demi de lait tiède (moi j'ai utilisé l'eau du fékir . J'ai déjà expliqué que l'eau que je
récupère du lait caillé)
2verre de farine+2cuil à s de farine
1c à s de levure sèche (pour le pain)
Dans une terrine mettez la semoule,le sel,le sucre et la levure. Dans un bol mélangez avec le
lait tiède l'eau de fleur d'oranger,l'œuf, et l'huile battez le tout. Et versez le mélange sur les
aliments,remuez avec une cuillère. Couvrez avec un film alimentaire et laissez lever 15mn.
Versez la farine rassemblez la pâte avec vos mains et formez une boule. Sans la pétrir
couvrez la et laissez encore lever.
Formez votre pain sur un plateau couvert de papier de
cuisson. En une galette ronde laissez lever un moment. Dorez avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de
graines en votre possession .
Pour avoir la forme de la rose avec le dos de la pointe du couteau, chaque 2cm remontez la pâte vers
le milieu de la galette tout le tour,ça donne la forme de pétales.
Commentaires