GRATIN D'AUBERGINE
GRATIN D'AUBERGINE
3 aubergines
2 pommes de terre
1 oignon moyen
4 gousses d'ail
150 g de viande haché
Du sel
Du poivre
2 œufs
3 c a s d'huile
Du fromage
Et du parmesan
1/2 l de béchamel
Épluchez et coupez les aubergines en rondelles. Les faire cuire à la vapeur, a couvert salez
légèrement. La cuisson sera entre 8 à 10 mn. Retirez les et laissez les égoutté à part. Épluchez les
pommes de terre, coupez les en rondelles pas trop fine. salez et frire sans leurs donner une couleur
doré. juste blande reservez.
Dans un fait tout fait tout faite revenir,l'oignon râpé avec l'huile , puis ajoutez les gousses d'ail
écrasé . Faire revenir encore 2mn puis ajoutez la viande haché et les aubergines au même temps.
Ajoutez du sel et le poivre noir. Laissez 5 mn en remuant de temps a autre. Hors feu ajoutez me
fromage.
Prenez un moule allant au four, tapissez le avec n sachet de cuisson. Placez les rondelles de pommes
de terre frite, au fond du moule.
Mélangez les œufs aux aubergines,et versez cette préparation dans le moules. Lissez la surface et
recouvrez de sauce béchamel ,et placez le plat dans un four chaud .
La cuisson sera entre 35 a, 40mn, parsemez de parmesan râpé .
Et faire gratiner. Bonne appétit !!!
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