GRATIN D'AUBERGINE


GRATIN D'AUBERGINE

3 aubergines

2 pommes de terre 

1 oignon moyen

4 gousses d'ail

150 g de viande haché

Du sel

Du poivre

2 œufs 

3 c a s d'huile

Du fromage

Et du parmesan 

1/2 l  de béchamel

Épluchez et coupez les aubergines en rondelles. Les faire cuire à la vapeur, a couvert salez 

légèrement. La cuisson sera entre 8 à 10 mn. Retirez les et laissez les égoutté à part. Épluchez les 

pommes de terre, coupez les en rondelles pas trop fine. salez et frire sans leurs donner une couleur 

doré. juste blande reservez.

Dans un fait tout fait tout faite revenir,l'oignon râpé avec l'huile , puis ajoutez les gousses d'ail 

écrasé . Faire revenir encore 2mn puis ajoutez la viande haché et les aubergines au même temps. 

Ajoutez du sel et le poivre noir. Laissez 5 mn en remuant de temps a autre. Hors feu ajoutez me 

fromage.

Prenez un moule allant au four, tapissez le avec n sachet de cuisson. Placez les rondelles de pommes

 de terre frite, au fond du moule. 

Mélangez les œufs aux aubergines,et versez cette préparation dans le moules. Lissez la surface et 

recouvrez de sauce béchamel ,et placez le plat dans un four chaud .

La cuisson sera entre 35 a, 40mn, parsemez de parmesan râpé .

Et faire gratiner. Bonne appétit !!!





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