TAMINA
TAMINA
Ici deux recette différente en pratique , une plus rapide.
4 mesure de semoule moyen
1 mesure bien pleine de beurre
1 mesure ou un peut plus de miel
Des cerneaux de noix
Quelques dragés
Des fleur en pâte d'amande
Cette tradition est a base de la semoule moyenne
Faire griller la semoule dans une poêle ,je préfère une cocotte . Tout en remuant en fessant un va et
vient avec une cuillère en bois. Sur un feu doux ?jusqu'à ce qu'elle prenne une belle teinte blonde.
Laissez refroidir des heure ou toute une nuit.
Fondre le beurre sur un feu doux,laissez tiédir pareil pour le miel . faite TAMINA et laissez tiédir a
part. Mettez dans un saladier la semoule ,versez le beurre fondu et refroidi. À l'aide d'une cuillère
mélangez.
puis ajoutez le miel progressivement le miel jusqu'à ce que les graines imprègnent . Et facile à formez
une pâte lisse.
Pour faire la coloration de TAMINA . Vous partagez la semoule en trois part égale ,après avoir
mélangez avec le beurre. Aussi le miel partagez le,ajoutez du colorant l'alimentaire au choix dans le
miel. Puis versez sur chacune le miel correspondant.
Dans une assiette mettez tamina chaque couleur en couche superposé. Commencez par la rose bien
aplatir et lissez la surface,puis la verte. Et en dernier celle qui est naturelle,lissez la surface et
décorez votre assiette.
Pour l'autre recette de tamina plus facile et rapide
3 mesure de semoule
1 mesure de miel
1 mesure de beurre
Dans une casserole mettez le miel et le beurre ,laissez fondre à feu doux sans faire bouillir. Retirez
du feu versez la semoule en pluie. Tout en mélangeant mettez toute la semoule, versez ce mélange sur
une assiette lissez la surface. Décorez et servir aussitôt .
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