Beignet de choux fleur à la sauce rouge
1choux fleur moyen
1 oignon râpé
4gousses d'ail écrasé
100g d'olive dénoyautées
du sel
poivre noir
1/3 c à c de cumin
1c a s de tomate conserve
1feuil de laurier(rand)
des morceaux de poulet
1 c à s de poivron en conserve(ou du paprika)
150g de farine
120ml d'eau
1blanc d'œuf
1c a c de levure chimique
1 friture
un peut de persil pour décorer
Séparez les bouquets du choux fleurs. Et le cuire dans de l'eau salée avec une mie de pain,1 gousse
d'ail entière et une feuille de laurier. Égoutez les aprés la cuisson et réservez.
Dans un fait tout mettez les morceaux de poulet,l'oignon râpé,l'ail écrasé,la feuille de laurier,le cumin,le
sel et le poivre noir. Et faites revenir pour 5mn environ,puis ajouter la tomate conserve et le poivron.
Laissez mijoter puis versez 1/2l d'eau,couvrez et laissez cuire le poulet. Trompez les olives dans de
l'eau et tiède pour 10mn avec du vinaigre. Puis rincez bien à l'eau froide ajoutez les dans la sauce.
Dans un bol mettez la farine ajoutez l'eau salez et remuez pour avoir une pâte lisse non liquidifier.
Montez le blanc en neige ferme et glissez le dans la pâte à fire et ajoutez la levure chimique incorporez
délicatement. Chauffez la friture trompez les bouquets un à un dans la pâte à frire puis les plongez
dans la friture. Faire dorer,égoutez les sur un papier absorbant. Une fois tout est fris. Le poulet est
cuit,retirez les morceaux de poulet. Plongezles beignet dans la sauce et les retirez aussitôt. Dressez
dans l'assiètte mettez le morceau de poulet et quelques olives et dressez un peut de sauce et
saupoudrez de persil haché. Bonne appétit!!!!
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