BASTILA
BASTILA
Ingrédient
10à 12Feuilles de Brik
4 cuisses de poulet
3 oignons
5 oeufs
du sel
Poivre blanc
Une pincée de safran
4cuil à d'huile
1c à s de beurre
1 bol d'amandes
2 cuil à s de sucre
Un peut de la cannelle
Un peut d'eau de fleur d'oranger
Dans un fait tout faire revenir les oignons râpés avec 2c à s d'huile,les morceaux de poulet et le
beurre. Ajoutez les épices salez versez 1 verre d'eau couvrez et laissez cuire a petit feu.La sauce doit être réduite.
Une fois le poulet cuit retirez les morceaux et réserver. Laissez sur le feu la sauce réduire toute le
liquide remurez de temps à autre. Versez dessus les oeufs battus. Laissez cuire et retirer du feu.
Dans une casserole,mettez les amandes avec le reste d'huile et faites dorer ça prend vite une
couleur. Filtrez laissez refroidir puis ,hachez pas finement .
Prenez des petits moule individuel ou un grand moule à manquer à manquer
,tapissez le fond des ramequins avec 1 feuille de brik plié en deux, en resortant les bords.
Garnir le fond avec l'omelette aux oignons.
Mettez 1/2 feuille pliée ,badigeonnez la avec l'huile toujours.Mettez les morceaux de poulet
émiettés. Remettez encore une demi feuille puis mélangez les amandes avec le sucre et un peut de la
cannelle et un peut d'eau de fleur d'oranger. Bien saupoudrez sur la surfaçe,rabattre les coins qui
déborder. Recouvrez avec les bords qui débordait, dorez avec le jaune d'oeuf et cuire au four chaud
15mn environ il faut qu'ils prennent une couleur doré. Servir aussitôt garni de sucre glace.
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