MONTECAO À LA CONSTANTINOISE




Ingrédients 

1 bol de beurre(250g environ)

1 bol de sucre glace

2 bol et demi de farine plus 2 c à s de farine

1/2jus de citron(facultatif)

Un peut de cacao

 Un peut de la vanille

Mettez le beurre non fondu dans une terrine ou un saladier, versez le sucre petit à peit tout en 

mélangeant au batteur . Ou juste en frottant avec la pomme de la main avec la vanille. Jusqu'à ce que

 le mélange blanchisse,et double de volume et forme une crème légère.

Versez le jus de citron ,puis la farine petit à petit sur la crème . En travaillant toujours jusqu'à 

l'obtention d'une pâte lisse et bien fermé. Réservez un peut de pâte ,en ajoutant le cacao. Prenez 

une portion de pâte formez un petit boudin de 1cm de diamètre . De la pâte au chocolat . Placez au 

milieu de la pâte vanille et formez un boudin en le roulant sur le plan de travail abaissez légèrement 

avec le dos de la fourchette. Pour donnez la forme des traits et découpez des losanges. Diodes les 

au fur et à mesure sur une tôle garni de papier de cuisson. Chauffez le four 10mn environ , puis 

réduire le feu du four au maximum. Faire cuire 25 à 30mn environ. Retirez les MONTECAO . Elles 

doivent être blanche et farineuses. 

Observation:

La forme de ces gâteaux peut varier. Vous les pousser dans une poche à douille, vous pouvez les 

former en boule. Ou abaissez la pâte sur 1cm d'épaisseur et découpez à l'emporte pièce .

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