MONTECAO À LA CONSTANTINOISE
Ingrédients
1 bol de beurre(250g environ)
1 bol de sucre glace
2 bol et demi de farine plus 2 c à s de farine
1/2jus de citron(facultatif)
Un peut de cacao
Un peut de la vanille
Mettez le beurre non fondu dans une terrine ou un saladier, versez le sucre petit à peit tout en
mélangeant au batteur . Ou juste en frottant avec la pomme de la main avec la vanille. Jusqu'à ce que
le mélange blanchisse,et double de volume et forme une crème légère.
Versez le jus de citron ,puis la farine petit à petit sur la crème . En travaillant toujours jusqu'à
l'obtention d'une pâte lisse et bien fermé. Réservez un peut de pâte ,en ajoutant le cacao. Prenez
une portion de pâte formez un petit boudin de 1cm de diamètre . De la pâte au chocolat . Placez au
milieu de la pâte vanille et formez un boudin en le roulant sur le plan de travail abaissez légèrement
avec le dos de la fourchette. Pour donnez la forme des traits et découpez des losanges. Diodes les
au fur et à mesure sur une tôle garni de papier de cuisson. Chauffez le four 10mn environ , puis
réduire le feu du four au maximum. Faire cuire 25 à 30mn environ. Retirez les MONTECAO . Elles
doivent être blanche et farineuses.
Observation:
La forme de ces gâteaux peut varier. Vous les pousser dans une poche à douille, vous pouvez les
former en boule. Ou abaissez la pâte sur 1cm d'épaisseur et découpez à l'emporte pièce .
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