Tourte d'épinards et pommes de terre
TOURTE D'ÉPINARDS ET POMMES DE TERRE
300 g de pâte feuilleté environ
1 botte d'épinard coupée et blanchi
1 oignon
600g de pommes de terre
3c a s d'huile
Sel et poivre noir
Reste de poulet(moi j'ai utilisé les carcasse du poulet)
2 œufs
Une friture
La recette de la pâte feuilleté est dans le menu voici le lien
Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé avec l'huile. Salez et poivrez, ajoutez les épinards bien
égoutté en remuant de temps a autre. Jusqu'à évaporation de toute eau de cuisson. Laissez
refroidir, entre temps l'avez et épluchez les pommes de terre. Coupez les en rondelles,pas trop fine
salez et faite frire. Sans donner une couleur doré aux pommes de terre. Égouttez les sur un papier
absorbant.
Pour le reste de poulet utilisez ce que vous avez ,personnellement j'ai mis les carcasses. En les
faisant cuire dans de l'eau salée , du coup j'utilise la chair pour les gratins et autre. Et le bouillant je le
réserve pour la béchamel.
Abaissez la pâte tapissez le moule à manquer. Mettez au fond les épinards mélangez avec 1 œuf
battu et 1 blanc d'oeuf ,puis le poulet émiettée et a la fin les rondelles de pommes de terre.
Couvrez le tout avec une couche de pâte feuilleté . Coupez les bord qui déborde ,dorez avec le jaune
d'oeuf. Et mettez dans un four assez chaud, pour 30mn environ démoulez aussitôt sur une grille .
Bonne appétit !!!
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