GÂTEAU AU CHOCOLAT
Gâteau au chocolat
Ingrédients
Biscuit au chocolat
3 œufs
120g de sucre
25g de beurre fondu ou d'huile
1 sachet de levure chimique
90g de farine
Biscuit vanille
3 œufs
120g de sucre
115g de farine
1sachet de levure chimique
De la vanille liquide
25g de beurre fondu ou d'huile
Pour le punch
1/2jus de citron
75g de sucre
150ml d'eau
Pour la crème au chocolat
300g de beurre
2 jaunes d'oeufs
200g de sucre
120ml d'eau
200g de chocolat noir
150g de chantilly
Pour la couverture
75g de chocolat noir
UQuelques cerneaux de noix
Pour enrober
40g de vermicelles au chocolat
Étape 1
Préparez les biscuits individuellement on commence par le biscuit au chocolat . Dans un saladier
mettez les œufs montez les en mousse avec le sucre . Ajoutez le beurre fondu puis le mélange farine-
levure chimique et cacao. Incorporez délicatement ces derniers, versez l'appareil dans un moule de
22cm de diam. Tapissé de papier de cuisson et cuire dans un four préchauffé . La cuisson sera
entre 10 à 12 mn environ. Démoulez aussitôt et laissez refroidir.
Étape 2
Le biscuit vanille dans un saladier ,mettez les œufs montez les en mousse avec le sucre et la vanille
.Ajoutez le beurre fondu puis le mélange farine-levure chimique . Versez le mélange dans un moule la
même dimension que le premier biscuit . Tapissez de papier de cuisson. Mettez le au four préchauffé
pour 10 à 12 mn de cuisson. Démoulez et laissez refroidir .
Étape 3
Le sirop
Mettez le demi jus de citron le sucre et l'eau pour bouillir à peine 2mn et retirez du feu. Laissez tiédir .
Étape 4
La crème
Mettez le sucre et l'eau bouillir pendant 2 mn environ , travaillez les jaunes d'oeufs en mousses au
batteur ajoutez peut à peut en filet le sirop tiède . Travaillez encore puis ajoutez le beurre , bien
pénétrer puis le chocolat fondu. Montez la chantilly et incorporez la en dernier.
Étape 5
Coupez les biscuit en deux horizontalement arrosez avec le punch. Garnir de crème et mettez dessus
un biscuit différent ,alternez entre chocolat et vanille. Jusqu'à ce que le gâteau soit monté
badigeonnez le en entier de crème au chocolat. Saupoudrez le pourtour de vermicelle au chocolat . Et
le haut faire fondre au bain-Marie le chocolat noir. Versez délicatement sur toute la surface. Et
déposez les cerneaux de noix coupés en quartiers.
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