TOURTE AUX POIREAUX

TOURTE AUX POIREAUX

1 oignon 

2 bottes de poireaux

Un peut de poulet cuit  une tasse environ(ou un reste de rôti )

3 c à s d'huile

2 œufs

Du sel

Et du poivre blanc

100ml de crème fraîche

1 c a s de farine

Pour la pâte 

300g de farine

150g de beurre

Un peut de levain

1/2c a c de sel

Un peut de lait pour rassembler la pâte 

Pour dorer

1 jaune d'oeuf 

Émincez l'oignon, le faire dorer dans une poêle avec l'huile. Une fois une belle couleur retirez de la 

poêle ,réservez dans une assiette .et mettez les poireaux coupé dans la même poêle .

Faire pareil les revenir 5mn puis ajoutez le poulet coupé ou émietté . Laissez refroidir et ajoutez 

l'oignon au mélange . 

La pâte 

Dans un saladier mettez la farine, le sel ,le beurre et le levain. Travaillez le tout au bout des 

doigts,une fois tout est bien incorporer et le mélange devient sableux. Ajoutez un peut de lait jusqu'à 

rassemblement de toute la pâte . Formez une boule,et laissez reposer 30mn. 

Abaissez la pâte sur une feuille de papier de cuisson, ou film alimentaires apaisez votre moule a 

manquer avec la pâte couvert de papier de cuisson.

Mettez au fond le mélange de poireaux.


 dans un bol battez les œufs avec la crème fraîche et la 

farine. Salez et poivrez puis versez le tout en couvant toute la surface. 

Recouvrez de pâte abaissé, si vous voulez les motifs. Avec un emporte pièce découpez des formes 

avant de couvrir la tourte. Sans les séparer couvrez puis soigneusement, séparez la pâte découpé . 


Et mettez les autour de la tourte ,dorez avec le jaune d'œuf battu. Et mettez le moule dans un four 

chaud. Pour 35mn de cuisson. Bonne appétit !!!




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