TOURTE AUX POIREAUX
TOURTE AUX POIREAUX
1 oignon
2 bottes de poireaux
Un peut de poulet cuit une tasse environ(ou un reste de rôti )
3 c à s d'huile
2 œufs
Du sel
Et du poivre blanc
100ml de crème fraîche
1 c a s de farine
Pour la pâte
300g de farine
150g de beurre
Un peut de levain
1/2c a c de sel
Un peut de lait pour rassembler la pâte
Pour dorer
1 jaune d'oeuf
Émincez l'oignon, le faire dorer dans une poêle avec l'huile. Une fois une belle couleur retirez de la
poêle ,réservez dans une assiette .et mettez les poireaux coupé dans la même poêle .
Faire pareil les revenir 5mn puis ajoutez le poulet coupé ou émietté . Laissez refroidir et ajoutez
l'oignon au mélange .
La pâte
Dans un saladier mettez la farine, le sel ,le beurre et le levain. Travaillez le tout au bout des
doigts,une fois tout est bien incorporer et le mélange devient sableux. Ajoutez un peut de lait jusqu'à
rassemblement de toute la pâte . Formez une boule,et laissez reposer 30mn.
Abaissez la pâte sur une feuille de papier de cuisson, ou film alimentaires apaisez votre moule a
manquer avec la pâte couvert de papier de cuisson.
Mettez au fond le mélange de poireaux.
dans un bol battez les œufs avec la crème fraîche et la
farine. Salez et poivrez puis versez le tout en couvant toute la surface.
Recouvrez de pâte abaissé, si vous voulez les motifs. Avec un emporte pièce découpez des formes
avant de couvrir la tourte. Sans les séparer couvrez puis soigneusement, séparez la pâte découpé .
Et mettez les autour de la tourte ,dorez avec le jaune d'œuf battu. Et mettez le moule dans un four
chaud. Pour 35mn de cuisson. Bonne appétit !!!
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